FC2ブログ
映画が大好きです。いつまでも青臭い映画好きでいたい。 記事は基本的にネタバレありです by 真紅   ★劇場鑑賞した映画はインスタにアップしています@ruby_red66

あなたなら何をかける?~調味料バトン

 気付いたら三月も半ばです。もうすぐ春ですねぇ。。
 昨日、交差点で信号待ちの「おすもうさん」を見かけました。街中や電車の中で
おすもうさんを見かけると「ああ、春だなぁ~」と思いますわ。今日から春場所で
すね~。
 最近真面目な記事ばっかりなので、気分転換にバトン、やってみたいと思います。
龍眼日記sabunoriさまよりいただいてまいりました「調味料バトン」
何をかけて食べますか?に答えていきます。sabunoriさま、ねいほ~う♪
いつもありがとうございます!香港、楽しんでこられたことと思います。
それでは真紅的調味料バトン、早速スタート!
---------------------------------------
・目玉焼き
 胡椒とお醤油。半熟でお願いします!

・納豆
 パックについているタレとマスタード、すりゴマ、青ねぎ。たまに青のり。
 100回以上、混ぜる、混ぜる・・。

・カレーライス
 何もかけません。福神漬を添えます。

・冷奴
 生姜のすり下ろしと、青ねぎたっぷりと、旭ポンズ。

・ピザ
 タバスコ少々。

・ナポリタン
 粉チーズ。真紅のナポリタンに粉チーズ降り積む・・くらいかけます。
 と言うか、ナポリタンって最近食べてないな~。。

・生キャベツ
 何もかけません。

・トマト
 何もかけない。

・カキフライ
 レモン汁かな?

・メンチカツ
 何もかけないか、ケチャップ+ウスターソース。

・コロッケ
 同上。

・天ぷら
 塩か、天つゆ。でも「天ぷら名人」実家の母の揚げたての天ぷらは何もかけない!

・とんかつ
 これはとんかつソース!

・サラダ
 サラダにもよるけど、ノンオイルごま、とか。
 (以前、ドレッシングくらい作ろうと決意?しましたが結局市販ものを使用してます)

・ご飯(おかずが無いとき)
 三島のゆかりと、のりで巻いて食べます。

・周囲に意外と驚かれる好きな組み合わせは?
 自分が驚かれた記憶はないのですが、姪が目玉焼きにマヨネーズをかけて
 いて驚きました。マヨラー!

・それが一般的だと分かっているのに苦手な組み合わせは?
 お好み焼きにマヨネーズ。胃にもたれるので苦手です。

・バトンを回したい5名は誰ですか?
 どうぞご自由にお持ち帰り下さ~い♪

 私、あんまり「かけない人」かもしれません・・。ははは。

---> コピペ用 <------------------------
・目玉焼き
・納豆
・カレーライス
・冷奴
・ピザ
・ナポリタン
・生キャベツ
・トマト
・カキフライ
・メンチカツ
・コロッケ
・天ぷら
・とんかつ
・サラダ
・ご飯(おかずが無いとき)
・周囲に意外と驚かれる好きな組み合わせは?
・それが一般的だと分かっているのに苦手な組み合わせは?
・バトンを回したい5名は誰ですか?
関連記事
スポンサーサイト



テーマ : バトン
ジャンル : ブログ

2007-03-11 : バトン箱 : コメント : 4 : トラックバック : 1
Pagetop
バトン二連発!~七色七曜ムービーバトン «  ホーム  » ギドク流ファンタジー~『うつせみ』
trackback

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
調味料バトン「あなたなら何をかける?」
「猫茶園」のnekochaennさんのところからうばってまいりました「調味料バトン」。何をかけて食べますかってヤツですね。それでは早速スタート!・目玉焼き焼くときに塩、こしょうをするので何もかけません。焼くときに何も味をつけていなければ・・・やっぱり塩をふるなぁ。
2007-03-12 22:02 : 龍眼日記 Longan Diary
Pagetop
コメントの投稿
非公開コメント

祝!TB成功。
真紅さーん、ねいほぅ!
帰ってまいりましたー。
大変遅くなりましたが私の方からもTBさせていただきました。
やっと・・・やっとTBできましたぁ!(喜)
塩や天汁をつけずに食べる天ぷら名人のお母様の作るてんぷら・・・ぜひ1度私にも!

納豆100回以上混ぜるんですね。
私は納豆の誘惑に負けてちょこちょこっと混ぜて食べてしまいますー。根性なし。
2007-03-12 22:07 : sabunori URL : 編集
sabunoriさま、こんにちは!お帰りなさい~♪
コメントと、TBありがとうございます!うれしいです~。
ウチの母は料理が大好きなんですよ~。その遺伝子を私は全く受け継いでおりません(悲)
納豆は「金のつ○におわなっとう」がお気に入りです!
またお伺いしますね、今後ともヨロシクです♪
2007-03-13 06:32 : 真紅 URL : 編集
おはようございます、真紅さん。
調味料とゆうか、、、おすもうさんに反応しました(笑)!
5日ほど前には息子が元武蔵丸関と学校帰りに遭遇し、おとついは外食中後ろの席の2人がまげを結ったおすもうさんでした。この時期遭遇率高いですよね!
お母様、「天ぷら名人」なんですか?羨ましいです、、、揚げ物難しいですよね、、、。
2007-03-13 09:22 : sumisu URL : 編集
sumisuさま、こんにちは。コメントありがとうございます。
え~、ムサシガンに遭遇って、凄い~~!!
かく言う私、地下鉄で若花田(当時)を見かけたことあります!←自慢か?
場所中にまた会わないかな~♪
母はとにかく料理好きなんです。料理がストレス解消だったためか、台所に立たせてもらえませんでした(涙)
お菓子、お漬物、ジャム、何でも手作りでした。でも外食も大好きですけどね。
娘の私は「DSお料理ナビ買ったら?」と子に言われる始末です(号泣)
ではでは、また私もお伺いしますね~。
2007-03-13 14:32 : 真紅 URL : 編集
Pagetop
« next  ホーム  prev »

What's New?

真紅

Author:真紅
 Cor Cordium 
★劇場鑑賞した映画の感想はインスタにアップしています@ruby_red66

Archives

Search this site

Thank You!